公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

洛阳电车

先发一张,后续还有
1.拍摄于 耐火材料厂站103路 环形线

2.101开过来啦

3.101内部

4.101仪表盘

5.内部的加座

5.1/101背景

6.103来啦

7.耐火材料厂环线发现一个与众不同的分线器,后来想了下
可能是这这2各分支不是一个供电系统吧(远照)

8.耐火材料厂环线发现一个与众不同的分线器(拉近放大)

9.饿啦(THE END)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ich + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我发现洛阳电车有个特点,我去洛阳旅游,坐103路,忘了哪个十字路口了,电车不是直行,而是想走环岛一样绕过去,不知道当初为何这样架线而不是直着架线
我在图右侧标识了2个红色箭头了(如果看不清,请下载后用看图软件打开),右侧那个是要继续上行到103路总站,那里可以进行检修。左侧那个就就是走环线,调转车头方向,反向运行,如果仔细看,103路有的车头窗口放个小牌“耐火材料厂 ”,就表示车直只走到这里走左侧箭头方向。如果没有的,表示走右侧箭头 继续爬坡到总站(这段路不长)。
这个可能是103路扩展线路时的产物,就是说原来只有环线,后来又延长了一段到现在的总站,当然总站也从这里搬到了武汉xx路即终点站那里。

不是,最早时这个路口是一个环岛,中心是有花坛的,电车线就沿着环岛架设,那时还没有现在的武汉南路,103和8路都在这里调头。很早第一次翻修武汉路时,环岛拆除,电车线就保留了,以后线路延伸是后来的事情了.
洛阳公交er你qq多少啊?的是洛阳的?
不过我的推测是对的啊哈哈
环线老线 延长线新线!
只有电线没有车啊?
现在看来挺有个性的
俄贼终于弄好啦!!!!!!!!

楼主说的那种"奇特的分线器"其实是利用国内已有两种"开字"方法的原理结合而成,即电磁效应(比如北京)和电流效应(比如上海,杭州,广州等)
先简单巩固下电磁效应和电流效应开字的原理.电磁效应是司机在开字前按下特定按纽,此时前方分线器中的叉路开关已经开启.司机只需制动让车匀速通过便可完成开字.而电流效应是司机在开字前先突然制动(减压),然后再突然加电门(增压),这样一减一增的动作导致了分线器中的岔路线上的回路产生电流,因此司机加电门的同时辫子也就顺应地划进了叉路.

这种分线器的自身运行方式如同电磁效应(有自动开关),而人为操作原理是与电流效应操作方法类似.即司机在过开字之前也必须突然加电门,同时分线器上的岔路开关突然自动打开.从而完成了开字动作.

这种分线器在武汉也广泛使用.其唯一的优点就是克服了电流效应开字易掉辫的劣势.

评分

ich + 10

另外洛阳仅存的那10部5105GP方头车今年也报废在即.加之广州方头车的同时报废,这就意味着浦江TK系列电控在全国公交系统中灭绝.(青岛的5105GP是沈阳金阳光电控,而太原的5105GP原本也是浦江电控,但在改双能源的同时把原电控给撤了.)

期待郑州闲置的WGD61U和WGD68U能转让给洛阳.
很精彩的电车。
我也是这样想的,但据以本人对我省一些事情以往的经历的推论,现在洛阳提出来,郑州的车不会卖
,郑州地铁三年后才开通,无轨电车路线恢复也不是件容易的事,我想如果过3年再向郑州提出买车要求
也许可行,毕竟车放那3年,车况也很差了
我在图右侧标识了2个红色箭头了(如果看不清,请下载后用看图软件打开),右侧那个是要继续上行到103路总站 ...
jupitermu 发表于 2010-2-16 20:25
我发现洛阳电车有个特点,我去洛阳旅游,坐103路,忘了哪个十字路口了,电车不是直行,而是想走环岛一样绕过 ...
httpo 发表于 2010-2-15 23:03

这个路口是武汉路西苑路口,以前这儿是个环岛,是103路最早的终点站,以后往南延长到南村了。
祝福豫C电车一路走好!好像某些媒体报道说洛阳的电车网络将会扩展,如果有这类规划能尽快落实最好了,支持!
有这样的规划 ,电车 咱们的队伍壮啊!哈哈
有人说 低柴油排放的柴油机公交车
与电车(说是技术多少年都没进步啦)比 在营运成本上并不高多少 我觉得还不至于吧,
有这么厉害吗?嘿嘿i
祝福豫C电车一路走好!好像某些媒体报道说洛阳的电车网络将会扩展,如果有这类规划能尽快落实最好了,支持! ...
kevene 发表于 2010-4-15 15:21